Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen von Chefin Ingrid persönlich. Das ganze Jahr über zaubert sie mit ihrem Team saisonale, aber auch regionale Schmankerl in der Küche des Gasthof Krutzler. Ob Osterlamm, Spargel, Steak oder Strudel – hier ist für Fleischliebhaber aber auch für Vegetarier mit Sicherheit das Richtige dabei.
Ganz traditionell können Sie die Weihnachtszeit mit Ihren Liebsten im Hotel verbringen. Spätestens bei Glühwein & Kletzenbrot kommen Sie so richtig in Weihnachtsstimmung. Aber auch im Sommer ist einiges los! Wie wäre es mit einem gegrillten Fisch oder Steak direkt am Pool?
Im Gasthof Krutzler wird viel Wert auf Regionalität & Saisonalität gelegt. Die Produkte stammen frisch aus der Umgebung. Überzeugen Sie sich selbst von der saisonalen Kulinarik im Südburgenland. Am besten verbinden Sie Ihren Aufenthalt gleich mit einer Nächtigung. Schicken Sie uns eine unverbindliche Anfrage.
Auch wir gönnen uns eine Auszeit. Aus diesem Grund hat der Genussgasthof & Hotel Krutzler bis 07. April 2025 geschlossen.
Reservieren Sie schnell einen Tisch & verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven in Heiligenbrunn!
Verbinden Sie Ihren kulinarischen Ausflug gleich mit einem Kurzurlaub im Südburgenland. Tolle Urlaubsangebote lassen Ihre Auszeit unvergesslich werden.
18. bis 21. April 2025
Das Osterlamm hat im Genussgasthof & Hotel Krutzler eine lange Tradition. Das Lamm ist im christlichen Glauben seit jeher das Symbol für Unschuld. Für Ingrid Krutzler gibt es kein Osterfest ohne Osterlamm. Dieses bereitet sie mit viel Liebe in der Küche des Genussgasthofes zu.
Zum Frühstück erwartet unsere Gäste ein köstlicher Osterlamm-Kuchen am Buffet. Danach darf ein gegartes Lammkarree mit Erdäpfel-Wiesenkräuterstrudel nicht fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven auch zuhause und probieren Sie Ingrid's Osterlamm-Rezept. Gutes Gelingen!
26. April bis Ende Mai 2025 (Datum kann sich je nach Spargelsaison ändern)
Spargel kann man auf verschiedenste Arten zubereiten, ohne dass der typische Spargelgeschmack beeinträchtigt wird. Lassen Sie sich von Ingrid Krutzler im Genussgasthof & Hotel Krutzler verwöhnen und reservieren Sie gleich Ihren Tisch!
Jeder Spargel muss von Hand freigelegt und mit dem Spargelmesser abgeschnitten werden. Die gesunde Stange entgiftet, entwässert und man sagt ihm auch eine anregende Wirkung nach.
Tipp von Ingrid: Achten Sie auf die Frische! Bei der Zubereitung von Spargel kommt es auf 3 Dinge an: Lagern, Schälen und Kochen. Am besten feucht lagern, gut schälen und mit wenig Wasser kochen.
13. bis 22. Juni 2025
Das Heanzenland war eine Bezeichnung für Westungarn. Heanzen wurden die deutschsprachigen Bewohner des südlichen und mittleren Burgenlandes und von Randgebieten des ungarischen Ödenburgs genannt.
Traditionelle burgenländische Heanzenspezialitäten sind etwa verschiedene Sterzarzen, Bohnensuppen oder der Apfelfleck.
10. bis 19. Juli 2025
Das Abschluss unserer Fischtage ist das traditionelle "Fisch grillen am Pool" am 19. Juli ab 18:00 Uhr.
An lauen Sommertagen gemütlich am Pool sitzen und sich mit anderen Gästen austauschen. Bei einem gemeinsamen Grillabend werden Sie mit frisch gegrilltem Fisch verwöhnt. Danach können Sie sich im Pool abkühlen.
09. August 2025 ab 18:00 Uhr
Das Beste vom Grill für Sie. Im Sommer wird am Pool vorm Genussgasthof & Hotel Krutzler der Griller angeheizt und eine große Auswahl von T-Bone, Chateaubriand, Rumpsteak und Filetsteak gezaubert. Für Vegetarier gibt es köstlichen Grillkäse vom Hof Gasper. Laue Sommernächte und tolles Ambiente - was will man mehr? Packen Sie Ihre Liebsten ein und ab ins Südburgenland!
15. bis 24. August 2025
Im Burgenland wurde der traditionelle Feuerfleck auf der Herdplatte gebacken und anschließend mit Knoblauch-Schmalz eingerollt. Mittlerweile sieht der österreichische Feuerfleck, der auch in Niederösterreich ein Begriff ist, wie sein deutsches Pendant aus und wird im Ofen gebacken.
30. August bis 14. September 2025
Dadurch, dass man Sterz in allen möglichen Varianten zubereiten kann, ist es ein Gericht für Groß und Klein. Im Spätsommer ist ein Urlaub im Genussgasthof Hotel Krutzler doch genau das Richtige für Sie. Da kann man doch von Glück reden, dass genau um diese Zeit die Sterztage beim Krutzler auf Sie warten.
04. bis 26. Oktober 2025
Im Herbst wird wieder wild gekocht im Genussgasthof & Hotel Krutzler. Wildfleisch gilt als besonders gesund und natürlich. Die stressfreie Lebensweise und die uneingeschränkte Bewegungsfreiheit der Tiere schmeckt man auch. Was steht einem Ausflug nach Heiligenbrunn noch im Wege?
31. Oktober 2025
...es spukt im Keller. Zu Halloween genießen Sie in unserem strohgedeckten Keller ein 4-gängiges Dinner. Davor gibt's von Helmut eine Führung durch die Kellergasse.
08. bis 16. November 2025
Das Gansl hat im November Hochsaison. Mit viel Liebe und Leidenschaft werden die Gansl in der Region gezüchtet, was man auch im Geschmack wiederfindet. Das Martinigansl dürfen Sie sich im Genussgasthof & Hotel Krutzler auf keinen Fall entgehen lassen.
Verwöhnen Sie Ihre Lieben zuhause mit einem Ganslrezept aus Ingrids Küche - herrlich zarte Ganslbrust an Sauerkirschsauce.
Viel Freude & Gutes Gelingen!
30. November 2025
Um 16:00 Uhr öffnen wir unser Adventfenster und begrüßen Sie zu einem besinnlichen Beisammensein.
Genießen Sie heißen Uhudler-Glühwein, Heiße Schokolade und Schmankerl aus Ingrids Küche. Bei weihnachtlicher Musik der Bläsergruppe und gemütlichen Feuerkorb kommen Sie so richtig in Weihnachtsstimmung. Mit "Weihnachten schenken" unterstützen wir Menschen in unserer Region.
31. Dezember 2025
Sie wollen Silvester nicht zuhause verbringen? Dann kommen Sie nach Heiligenbrunn. Eine Kellergassenführung, Gala Dinner mit Weinbegleitung, eine Wanderung mit Helmut sowie ein Mitternachtsbuffet erwarten Sie. Dazu darf die passende musikalische Umrahmung selbstverständlich auch nicht fehlen.
Sie haben Lust einige Tage länger bei uns zu bleiben und die Region zu erkunden? Stöbern Sie doch gleich in unseren Urlaubsangeboten oder schicken Sie uns eine unverbindliche Anfrage!
Sie wollen Ihre Liebsten überraschen? Dann sind unsere Gutscheine genau das Richtige für Sie.